logo

《生醫股》亞獅康完成異位性皮膚炎新藥第一部分單一劑量遞增試驗

瀏覽數

99+

亞獅康-KY(6497)宣布完成ASLAN004第一部分之單一劑量遞增試驗(SAD),此部分係以靜脈注射的方式對健康受試者進行同級首見治療性抗體ASLAN004藥物測試。

這項第一期單一劑量遞增試驗在新加坡一處臨床試驗中心進行,其顯示ASLAN004以靜脈注射的給藥方式在所有劑量下皆展現良好之安全性與耐受性,試驗中未有出現不良事件而導致治療中斷的情況發生。針對下游介質所進行的分析顯示在給藥的一小時內,包括在過敏性發炎反應中扮演重要角色的介質“磷酸化STAT6 (pSTAT6)”即受到完全抑制。此抑制效果可持續長達29天,顯示每月給藥一次可望為可行的給藥方式。

目前正在進行中的第二部分單一劑量遞增試驗將針對皮下注射之給藥方式進行臨床測試。亞獅康-KY已於3月27日完成最後一位受試者的藥物測試,並於五月份取得第二部分試驗之數據結果。亞獅康-KY預計在2019年下半年展開針對中度至重度異位性皮膚炎患者之多劑量遞增試驗。

異位性皮膚炎(AD)是最常見的皮膚疾病,全球超過2億名病患深受此疾病的困擾 ,異位性皮膚炎的特點為皮膚紅腫、持續搔癢,並可能嚴重影響病患生活品質。在美國,約有7.3%的成年人罹患此疾病 ,全球異位性皮膚炎市場預計將於2025年達到148億美元。異位性皮膚炎現有治療方式有限,而控制病情對大多數病患來說都極具挑戰。