logo

《電子零件》臻鼎2018年財報佳,法人:擔綱蘋概亮點吸人氣

瀏覽數

99+

蘋概人氣股臻鼎-KY(4958)公布2018年財報,每股純益突破一個股本、達10.5元,優於法人預期,亮麗財報表現更吸引研究機構關愛,凱基投顧將推測未來12個月合理股價由105元,調升至118元,並維持「買進」投資評等,臻鼎-KY可望扮演蘋果供應鏈吸金指標。

 凱基投顧科技產業分析師林祐熙指出,臻鼎-KY自動化成果已經開始展現,2018年員工人數下降5%、至38,588人,臻鼎-KY整體營利率上揚,同時,凱基基於高頻天線LCP、MPI下半年可出貨,以及Docking軟板改為MPI,臻鼎-KY為主要供應商等因素,進一步調高臻鼎-KY今、明年獲利預期。

 根據大型研究機構估算,臻鼎-KY的2019、2020年每股純益,分別是11.43與12.19元,穩健維持年年賺一個股本之上。

 野村證券科技產業分析師李佳伶,則是外資圈力挺臻鼎-KY後市的代表,並給予127元的高檔股價推估值。

 李佳伶指出,臻鼎-KY同步受惠FPCB、類載板(SLP)、載板規格升級,也是蘋果iPhone規格升級的受惠者。中長線來看,臻鼎-KY不只搭上5G智慧機換機潮,預料2020年iPhone將有大幅度升級(至少幾款升級5G),除SLP材料升級,天線系統也會更加複雜;另外,5G mmWave也將大大提高載板與FPCB內含價值。

 不過,摩根士丹利證券提醒,臻鼎-KY有75%營收來自智慧型手機領域,考量今年不論是Android陣營或是蘋果iPhone,出貨量可能都缺乏成長,臻鼎-KY股價目前約為11倍本益比,是過去兩年以來的區間上緣,現在評價應該相對滿足,因此持「中立」投資評等觀點。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)