《科技》橘子beanfun!平台,力拚300萬用戶

瀏覽數

99+

遊戲橘子(6180)今年營運重點,將擺在全新的應用程式beanfun!,橘子董事長劉柏園表示,beanfun!以遊戲用戶為核心出發,要整合成為遊戲用戶的生活入口,期望今年第二季藉由暑假旺季的帶領,可達到300萬用戶的目標。而去年遊戲橘子推出《天堂M》,獲利寫下10年新高,面對去年高基期,劉柏園坦言「有壓力」,但對今年展望仍保持樂觀,預期將推出3款具有強大IP力道的遊戲新作,力拚全年營運再寫好成績。

 橘子今年第一季正式推出beanfun!,是以去年所累積的能量以及會員流量為利基,接下來將會深度結合遊戲用戶的需求,也將會邀集更多重量級廠商提供便捷服務,以打造成為行動生活入口。近期beanfun!則結盟大甲鎮瀾宮,打造串連線上線下的「媽祖趣遶境」活動,也攜手超商讓用戶使用「beanfun!錢包」消費一定金額後,即可換取咖啡,以衝刺下載數量。

 至於為什麼要推出beanfun!平台?劉柏園則表示,台灣產業需要轉型升級,近年來橘子集團進行企業轉型,轉為全生態的網路公司,希望可以透過beanfun!提供更多內容與服務,目前beanfun!會員人數約70萬用戶,希望接下來要表現更好,期望在今年暑假達到300萬人的目標。

 橘子2018年在跨世代手遊大作《天堂M》挹注下,全年營收寫歷史新高達143.3億元,較去年同期增長69%。稅後淨利17.6億元,每股盈餘10.31元,賺逾一個股本,寫下歷史新高。

 面對去年高基期,劉柏園坦言「確實有壓力」,但整體來說仍保持樂觀看待。他表示,《天堂M》推出之前,橘子主要營收仍來自PC端,但去年推出《天堂M》後,集團體質已調整為營運手遊的體質,更穩固了相當好的利基。

 橘子今年主要將推3款遊戲作品,包括《魔力寶貝M》、《便利商店口袋版》、《櫻桃小丸子手遊版》,都是具有強大IP的產品。劉柏園表示,「《便利商店》當年銷售量120萬套創紀錄,更拯救了瀕臨解散邊緣的遊戲橘子。」,因此對手遊版也相當有信心。

 而手遊版《魔力寶貝M》去年6月在中國市場推出,由騰訊營運,排名一度衝至單日第一名,第一個月推出後在中國市場單月貢獻約人民幣1.4億元,表現相當亮眼。

 劉柏園表示,3款產品發展面向不一樣,但都有相當重要的利基點,目前預計三款遊戲將可能在年中推出,將力拚全年再寫好成績。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: