logo

《科技》歐陸客戶大有斬獲,環天科2018年獲利登高

瀏覽數

99+

GPS(全球衛星定位系統)廠商環天科(3499)跨入低功耗廣域網路(LPWAN)成效漸顯,近年在歐陸客戶端大有斬獲,日前公布2018財務報表,營收6.24億元,本期淨利0.25億元,每股盈餘0.45元,獲利表現創下自2008年以來的新高。環天科先前表示,今年重點目標除了IoT應用之外,也有其餘新產品的挹注,在法國客戶加持下給公司帶來不錯的開頭,預期今年將會是個很不一樣的豬年。

 環天科近年在歐陸客戶端大有斬獲,除了合作多年的法國運動品牌迪卡儂(decathlon)之外,還出貨給德國的自行車碼錶品牌Sigma,至於當紅的「低功耗廣域網路(LPWAN)」領域,更成為法國Sigfox的重要合作廠商,成為帶動近期營運大爆發的關鍵。

 環天科在與Sigfox技術開發商共同發表的「Sigfox IoT」互聯網應用設備,拿下法國原油巨擘的車用GPS追蹤器大單,並在元月正式出貨,公司先前表示,與Sigfox共同爭取到法國原油巨擘的車用GPS追蹤器大單,第一批就超過5,000台,有望支撐淡季營運表現不淡,第一季營運更有機會超越前一季表現,預期這股熱潮可持續至第二季。

 展望後續,Sigfox的新一批訂單將從3月份出貨,此外還有美系的望遠鏡品牌BUSHNELL的高爾夫球場定位測距儀,法人表示,環天科去年營運大幅成長,在各種利多因素加持下,上半年營運動能強勁,放眼全年度也有望挑戰再成長。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)