logo

《傳產》329檔期,新竹300億案量齊發

瀏覽數

99+

329檔期開跑,大新竹地區包含大樓、透天逾20個新案推出,建案數量全台最高,合計有總銷約300億元新案上膛強銷,除了「竹科潤隆」、「有謙家園」、「興時代」等三大指標案外,豐邑機構位於竹北喜來登旁的竹北地標建案也將推出,新竹房市新推案量持續放大。

 其中,最受矚目的興富發集團潤隆建設在光埔重劃區推出百億預售大案「竹科潤隆」,總戶數達1,047戶,延續前作「竹科悅揚」二至三房格局為主力,進一步壓低二房權狀坪數至23坪多,並祭出最低588萬起的低價,換算單價不到25萬元,位於關埔雙語國小第一排,受到許多家長的關注,集團新餐飲事業「貝可麗烘焙工坊」麵包首次在旗下銷售案場招待看屋客戶,推出不到一個月即銷售逾300戶。

 另外,包括富宇、春福、寶佳、昌傑、金旺宏等建商,在329檔期也都有指標案推出。近年推案不斷的竹北水瀧重劃區,寶佳機構旗下興築建設推出總銷約42億、總戶數513戶的二、三房大樓預售案「興希望」,同樣訴求廣告戶588萬元起,每周多能有四~五戶成交。此外,君寶建設在寶山竹科則推出總戶數419戶、單戶總價約千萬元大規模透天「有謙家園」。

 根據住宅週報推估,新竹地區第二季推案總銷金額超過300億元,為新竹近五年來推案新高,除了幾個大型指標案以小宅為主外,愈來愈多總銷10億元以內中小型個案轉攻三、四房產品。

 住宅週報社長陸敬民指出,新竹就業人口穩定,薪資結構健全,平均工作滿三年即有購屋需求與最低自備款能力,不過今年329檔期推案量大,第三季醞釀登場的新案也蠢蠢欲動,雖然買氣強勁、支撐賣方信心,但局部地區供應量爆增,加上去年底起不少投資客進場尚未轉手出貨,供給量大增隱憂仍在。(新聞來源:工商時報─郭及天/新竹報導)