logo

《觀光股》六角衝展店,今年營收看增三成

瀏覽數

99+

六角國際(2732)集團旗下茶飲與餐食品牌年度展店目標出爐,其中集團主力茶飲品牌「日出茶太」今年全球店數目標淨增180至200家;轉投資持股74%的王座餐飲(2751)旗下「段純貞牛肉麵」、「銀座杏子豬排」與「京都勝牛」等都將展店,各餐食品牌今年全年合計目標展店8至10家。

 此外,六角亦創立全新餐食品牌「英格莉莉」,主打甜品輕食,預計今年第二季於台北南京商圈開出首店。法人預估,隨店數成長,六角今年營收可望成長20%至30%。另外,王座餐飲在重新調整餐食品牌體質與營運結構後,獲利成長幅度可望優於營收,今年首季已接近損平,目標由虧為盈。

 六角國際董事長王耀輝表示,「日出茶太」全球布局已在40個國家插旗,今年希望再開發出新市場,目標國際化版圖再增二至三個國家。而在「日出茶太」已插旗的國家地區,六角的策略是在延伸優勢、借力使力,在優勢區加速拓點,先力拚在各區達百店規模,再深耕市場。

 王耀輝表示,目前看來菲律賓在今年6月即可達百店,馬來西亞及加拿大則可望在明年突破百店。

 六角轉投資持有60%股權的杭州瑞里,今年仍著重旗下「黑瀧堂」及「果麥」茶飲品牌的經營展店,同時為加強並開拓西南地區商機,成立雲南昆明物流倉儲。杭州瑞里今年目標成長20%,總店數希望從目前近1,400家增加至1,600家。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)