logo

《基金》階梯到期債+保單,投資新顯學

瀏覽數

99+

為滿足投資人資產配置需求,隨著目標到期債券基金策略演進,階梯買回機制興起,中國人壽推出「中國人壽鑫創世紀變額壽險」、「中國人壽鑫創世紀變額年金保險」、「中國人壽鑫創世紀外幣變額壽險」、「中國人壽鑫創世紀外幣變額年金保險」,並提供投資人依自己的規劃有壽險、年金平台及多元幣別選擇,並連結「凱基2025階梯到期新興市場債券基金」,提升資金運用彈性,資金分批落袋也較安心,成為新投資顯學。

 凱基2025階梯到期新興市場債券基金經理人劉書銘表示,目標到期債券基金將投資簡單化,以「債息收入」為主要報酬來源,持有目標到期債券基金至到期日,期間若無發生信用違約事件,將不影響期末返還金額及利息收入,可獲得的收益確定性較高,是作為核心配置或長期資金規劃的首選。

 劉書銘指出,隨著市場環境演進,為提高資金運用靈活度,加入階梯買回機制,進一步將投資「彈性化」,階梯到期債券機制是利用「多重口袋」的方式,在持有一定期間後能每年部分領回,讓投資人的資金運用更靈活並富有彈性。

 凱基投信表示,凱基2025階梯到期新興市場債券基金是採取6年階梯買回機制,從持有滿4年起,年年分批買回至6年期滿,資金分階段落袋,為投資人打造持續性的現金流。

 凱基投信指出,凱基2025階梯到期新興市場債券基金會在第4年期滿時自動買回受益權單位總數的10%,並在第5年期滿時自動買回22.22%單位數,而剩餘單位數則將在第6年期滿時返還給投資人,這樣不但可提升資金運用彈性,更能降低投資風險。

 因應階梯到期債券基金的階段買回機制,在投資策略上,配合到期日會有相對應的債券到期,並且鎖定成長性較高、收益率較佳以及信用風險較低的新興市場企業債。

 劉書銘表示,目前市場預期,隨著美國聯準會今年不升息,美元大幅走升空間有限,歐元區經濟因較預期疲弱,可能對美元下檔形成支撐,後續美元走勢將呈現區間整理,有利於新興市場債市表現。

 劉書銘認為,新興市場經濟數據領先已開發國家、採購經理人指數(PMI)也翻揚向上,投資人情緒接近前波高位以及新興市場高收債違約率低於預期,都是此時投資新興市場債的原因。以階梯到期債的方式介入,一手掌握投資收益的可能性、資金運用彈性及新興市場的成長性。保單銷售通路包括中國人壽業務人員、保經代公司、凱基銀行、凱基證券。(依筆劃排序)(新聞來源:工商時報─記者 陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: