logo

《基金》五大利多,外資回流印度股債

瀏覽數

99+

印度將迎接總統大選,近期股債市率先翻揚,現任總統莫迪民調翻紅功不可沒,且第一季資金回流,快速回補去年全年流出總量,統計顯示,近一個月印度股市漲幅接近8%,印度CRISIL債券及平衡指數也聯袂上攻,債市更具備五大利多加持,吸引外資回流,股債後市可期,激勵相關基金表現亮眼。

 印度債市五大利多包括央行持續購債、若雨量穩定則還有降息機會、通膨將進入高基期的穩定區間、央行對盧比干預金額下降、季節性因素回升等。

 瀚亞印度策略債券基金經理人周佑侖表示,目前印度內外資金充沛,持續流入印度股市、公債、公司債,資金已回補去年流出額,並刺激股債市快速反彈,從外資使用額度來看,目前已回升至70%以上,公司債也出現每月淨流入的樂觀狀態。

 從基本面觀察,周佑侖指出,以往債市最大買家的銀行,壞帳明顯改善,印度公債與美債利差也維持在高點,為印度債券形成良好的孳息環境,10年債殖利率預估將在7.4~7.7%,對兼顧資本利得與債息收益都極具吸引力。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,隨全球成長腳步緩和,貿易摩擦對出口導向型經濟相對構成壓力,印度在內需有撐,未過度依賴出口的情況下,整體市場正在轉變為對債市表現更為支持的環境。以目前印度央行政策利率超過6%情況,印度公債具有合理的估值與表現空間。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)