logo

《電子零件》聯德控股2動能,營運拚新高

瀏覽數

99+

聯德控股-KY(4912)去年每股大賺9.67元,董事會決議配4.5元股利,含現金股利2.5元、股票股利2元,獲利刷新紀錄、股利則平了歷史新高紀錄。展望今年,聯德的健身器材訂單放量,加上Facebook伺服器預計第二季導入量產,兩大動能將推升聯德營運挑戰第三年營運登頂。

 近年已少有電子公司發放股票股利,聯德控股-KY今年罕見以股票股利方式分配盈餘,顯見對自家公司營運相對有自信。

 聯德控股-KY上周應交易所邀請舉行業績發表,看好今年度在伺服器以及健身器材訂單的布局,尤其未來5年,在5G、AI陸續問世之下,帶動資料中心的建置,伺服器可望躍居成長主流,聯德控股-KY在伺服器產品上涵蓋伺服器機櫃、滑軌以及散熱,目標是將伺服器相關營收比重從20%提升至50%,今年Facebook的伺服器產品預計第二季至下半年之間步入量產。

 至於健身器材訂單方面,聯德控股-KY接獲美國新創公司Tonal的健身器材訂單從原本只提供機構件,到擊敗電腦代工大廠,搶下整機組裝訂單,去年僅出貨1,000台,今年預期放量至1萬台,對聯德控股-KY今年的營收而言,可望擴大至5~6億元的營收貢獻。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)