logo

《電子零件》致伸子公司Tymphany,拚陸股掛牌

瀏覽數

99+

隨著美、中貿易談判持續有新進展,反映上海和深圳股市的滬深300指數今年第一季狂漲28.6%,漲幅高居全球股市之冠。看好陸股前景,電子周邊大廠致伸(4915)決定推動旗下的子公司惠州迪芬尼聲學科技在陸股進行IPO,除可大幅提升母公司的投資價值外,更可對業務、形象帶來正面效益。

 致伸在2013年前併購丹麥音響品牌Tymphany,其效益在近年來可說越來越大,搭配原本的聲學產品,已推升致伸的電聲部門占營收比重突破4成,超越原本的主力業務如PC、CCM(手機照相鏡頭)和事務機器等,原本被視為內部營運「第三支腳」的Tymphany,反而躍居最大「咖」。

 從組織架構來看,Tymphany的總部和生產基地位於大陸廣東惠州,因此,推動Tymphany朝向大陸深圳中小企業板申請掛牌,也成了相當合理的策略,法人圈也樂觀看待未來掛牌後帶來的想像空間。

 致伸指出,目前持有Tymphany(惠州迪芬尼聲學科技)71.4%的股權,為快速拓展大陸業務、吸引當地專業人才、提高市場影響力及提升公司資源整合成效,擬於大陸深圳證券交易所中小企業板申請上市。致伸強調,如順利完成上市程序,有望提升該公司形象及業務帶來正面效益,並拉高該公司轉投資價值,包括該公司及所有股東將共同受益。

 致伸去年第四季每股純益(EPS)1.06元,推升全年度EPS為4.12元、連四年突破4元水準。港系外資日前給予「買進」的評等,目標價70.5元,以上周五收盤價60.7元來看,還有11%的漲升空間。

 致伸原本替多家全球智慧音箱品牌客戶代工,近期傳出又吃下亞馬遜的大單,加上原本專攻高端市場的音響、耳機客戶BOSE,也開始跨入智慧音箱領域,都將成為推升今年營運成長的動能。另一方面,致伸今年第二季開始將推出多款新耳機,法人評估其100-400美元的新品,每月的出貨量至少在10萬台之上。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: