logo

《電腦設備》華孚:4月營收恐腰斬

瀏覽數

99+

針對昆山子公司漢鼎精密發生爆炸,母公司華孚31日傍晚重訊示警,由於產能短時間受到衝擊,今年4月營收恐下滑40~50%,昆山一廠CNC車間受損範圍近二分之一,至於復工時間,華孚並未說明,後續影響還待評估。

 由於毀損的區域超過預期,復工時間未定,法人認為,華孚受衝擊程度絕對不只4月營收,還要觀察後續復工的情況,1日股價恐受創。

 華孚指出,漢鼎精密受損範圍為昆山一廠CNC加工車間近二分之一區域,由於建物、設備均已投保全險,將於現場清理完成後,協同保險公司辦理理賠事宜,初估保險自負額為理賠金額的10%,至於可獲得的保險理賠金額仍待確認。

 目前受損的昆山一廠現階段需配合當地政府單位調查,產能短時間內會受到影響,在完全復工前,將由其他廠區包含昆山二廠及馬鞍山廠支援生產,初估影響今年4月合併營收約40~50%,後續影響尚在評估中。

 華孚為聯華神通集團旗下鋁鎂合金機殼供應商,神基持股24.17%,因打入電動車大廠特斯拉的供應鏈而聲名大噪,近年在法說會上也以車用產品為訴求,成為市場亮點,去年度華孚繳出EPS達1.01元成績,就本業來看,為近13年最佳紀錄,華孚也訂出今年車用產品衝刺40%的積極目標。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)