logo

《國際產業》還不夠好,蘋果AirPower不上市了

瀏覽數

99+

蘋果29日宣布取消推出無線充電板AirPower的計畫,因為該產品未能符合蘋果的高標準。蘋果向來以推出各種夢幻逸品聞名,取消產品上市是罕見的失誤。

 蘋果29日股價並未受到AirPower胎死腹中影響,終場收高0.65%,報189.95美元。

 蘋果硬體工程資深副總裁里奇歐(Dan Riccio)在聲明稿中表示,「我們經過一番努力,發現AirPower無法達到蘋果的高標準,故決定取消上市計畫。我們向殷殷期盼AirPower的客戶致歉。」

 里奇歐也表示:「蘋果持續相信未來是無線的世界,並致力讓無線體驗更上層樓。」蘋果婉拒發表進一步評論。

 蘋果在2017年發表iPhone X同日宣布無線充電板AirPower計畫,蘋果原先的構想是讓AirPower一次最多為3款蘋果裝置充電,例如iPhone、智慧表Apple Watch,與AirPods無線耳機。

 蘋果日前推出無線充電版本的AirPods,引發外界臆測AirPower即將問世。蘋果向來對新產品保密到家,但對AirPower的操作模式與以往大相徑庭。

 蘋果曾表示計畫讓AirPower在2018年上市,但自此沒有任何消息。2018年市場便謠傳蘋果遇到技術問題,AirPower出現過熱的情形。追蹤蘋果的網站Daring Fireball先前便曾報導,蘋果工程師面臨AirPower過熱挑戰。

 市面上不乏其他無線充電板產品,例如三星電子在多年前便推出無線充電功能,但蘋果希望一次為3項裝置充電,以致難以解決過熱的問題。

 蘋果硬體產品在近2年發生不少狀況,包括HomeaPod和AirPods延後推出,還有用戶抱怨第三代MacBook鍵盤有問題,蘋果甫於日前向客戶致歉。將AirPower束之高閣進一步凸顯蘋果的壓力。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)