logo

《業績-文創》辣椒擺脫虧損困境,連2年獲利

瀏覽數

99+

遊戲廠商紅心辣椒(4946)公布2018年成績,全年營收達4.1億元,較2017年同期略增。2018年稅後淨利達0.1億元、每股純益0.09元,是在連續虧損4年之後,連續第二年獲利,惟獲利幅度較2017年減少。展望2019年營運,辣椒子公司方舟將於今年上半年、下半年各推出一款大作,其中一款《生死格鬥M》預計第二季推出,有望為辣椒營運動能添柴火。

 紅心辣椒表示,去年營運主要動能,來自於旗下推出的新遊戲《大家一起 貓咪大戰爭WEB》、《PRO野球VS》與既有線上遊戲大型改版來維持營收,雖遊戲表現不俗,但因上市廣告費用支出增加的影響,致使營業損失達4,058萬元。

 不過,辣椒也指出,旗下子公司碩辣椒所製作的《真三國無雙斬》於去年第三季在日本推出後表現亮眼,帶領營收向上,其2018年營業淨利為3,794萬元。此外,辣椒業外處分轉投資棒辣椒,處分金額及利益分別達到7,681萬元、4,4111萬元,綜合以上,全年稅後淨利為0.1億元。

 展望今年營運,辣椒指出,旗下代理的北歐奇幻線上遊戲鉅作《靈魂之聲 Online》3月推出之後表現亮眼,將有望拉抬營收上揚。

 此外,先前推出的棒球手機遊戲《棒球大王》,事前登錄人數突破30萬人大關,也邀請到北海道火腿隊球星王柏融擔任代言人,推出後下App Store下載冠軍,有望成為今年上半年辣椒的營收主要動能來源。辣椒表示,未來將舉辦全台棒球電競賽事,有望為營收再添一波動能。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)