logo

《業績-鋼鐵》訂單回籠,榮剛2018營收重返百億

瀏覽數

99+

榮剛(5009)受惠多管齊下的營運調整策略奏效與訂單回籠,29日公布去年財報,全年合併營收重新站上百億元大關,達到102.76億元、年增12.10%,稅後淨利2.43億元、年增93.70%,EPS達0.55元。

 同時榮剛宣布,取得法國賽峰集團起落架系統公司SLS與Voestalpine BOHLER Aerospace起落架材料認證,且比預期提早通過,不但深化與起落架全球最大供應商Safran供應鏈的合作關係,也將榮剛起落架材料透過賽鋒公司擴展至全球其他大小飛機供應鏈。由於榮剛此次通過的是高規格300M系列鋼品認證,訂單量可期,未來航太產品的營收占比,可望再向上擴增。

 榮剛29日股價上漲1.10元、收21.20元,交易量5,803張。

 榮剛表示,該公司在引進新經營團隊後,就採取兩大調整策略,對內改組董事會,強化公司治理,並回聘昔日專業人才團隊,全面性優化員工薪資福利結構、暢通升遷管道,建立即時激勵的獎工制度,以提振員工士氣。

 在生產製程方面,去年中已完成35公噸煉鋼爐復新,單月產能由8,000公噸逐步增加到目前的1萬公噸,下一階段將向1.2萬公噸邁進,並同步進行後端老舊設備的汰換升級。經營團隊也重新投入50公噸煉鋼爐新廠的建置及相關產線規化,預計2020年第二季冷試車,屆時將為榮剛增添新成長能量。

 展望未來,榮剛表示將持續深化航太、能源、油氣等具技術高門檻產業,透過優化生產製程提高產成率以降低成本,也透過產品組合的調整擴大航太材料的供給來增加毛利,待新世代50噸智能化合金煉製系統完成後,預期生產規模可較現在提高一至二倍,更能兼顧成本降低且擴大產品線之綜效,有助榮剛下一個30年的營運成長。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)