logo

《通信網路》蔡明忠欽點,鄭俊卿回任凱擘董座

瀏覽數

99+

台灣大哥大總經理鄭俊卿即將屆齡退休、29日並確定於4月1日轉任凱擘董事長。

 鄭俊卿表示,在台灣大哥大5年3個月的日子,是他職涯最精采、最美麗的回憶。

 4月1日即將接任台灣大哥大總經理的林之晨,29日特別為他舉辦驚喜送別茶會,同仁們紛紛到場,拍照留念、不捨擁抱,處處可見鄭俊卿深入人心又親切的領導魅力。

 鄭俊卿未來將留任富邦集團,待4月1日凱擘董事會通過後,擔任凱擘董事長一職。

 在送別茶會上,台灣大哥大團隊精心準備一份神祕禮物,將鄭俊卿在台灣大與同仁一起打拚的這1,915個日子的點點滴滴,濃縮剪輯成一支四分鐘多影片,在現場播放,台灣大員工也製作了一個上面豎立著可愛鄭總公仔的大蛋糕,感謝鄭俊卿過去五年不論是連續EPS稱王或是帶領台灣大名列道瓊永續世界指數,成為國際級的標竿企業等,為台灣大創造了輝煌的一頁。

 鄭俊卿也分享了他此時心情,不但充滿喜悅欣慰也有更多的不捨,回首職場33年的歲月,有超過三分之一的時間是在台灣大哥大,在這裡度過了充滿挑戰的11年,令他印象最深刻的是2013年底,在大二董的信任下,他銜命接下台灣大總經理職務後的5年3個月,即便辛苦,但在全體同仁上下一心的努力下,台灣大不但連續七年蟬聯電信獲利王,更連續兩年獲得DJSI道瓊永續發展世界指數的肯定,2018年再獲得全球電信類世界指數第一名,讓世界透過台灣大哥大看到台灣。這不單是他職涯中最珍視的成就,更感謝大二董更給予他揮灑空間。

 鄭俊卿總經理也以從未在同仁面前展現過的雙魚座AB型、感性和真性情的一面,寫了一封長達1,500字給全體同仁的一封公開信,向同仁表達謝意。

 鄭俊卿在信中提及他是在2007年底加入台灣大哥大這個大家庭,如今他要與台灣大一起打過無數美好戰役的團隊道別,縱然心中百般不捨,但如同他好朋友們所言,能在事業高峰屆齡退休是難得的福氣,此刻,他心中除了充滿感恩、也沒有任何遺憾。

 林之晨在過去一個半月與鄭總密切交接的近身觀察後,他以「巨人」來比喻鄭俊卿,直言自己猶如跟隨在巨人身影後前行,固然艱難,但也期望自己能站在巨人肩膀上,帶領團隊更上層樓。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)