logo

《國際產業》川普再發霸凌文,推特考慮加註警語

瀏覽數

99+

美國總統川普常利用推文開罵舉世皆知,推特不再置之不理。這家社群媒體近日透露,諸如川普的政客名人若有違反規定的不當言論,考慮對其推文加註警語,但考量到公眾利益不會刪文。

 推特法律、政策暨信託部門主管賈德(Vijaya Gadde)27日接受《華盛頓郵報》專訪時,做了上述宣布。

 賈德表示,推特為維護自家規範,正在研究以什麼方式,給發自知名公眾人物的違規推文加上註解,他們的發言雖令人反感不快,但對於公共辯論有其重要性。

 推特執行長多爾西(Jack Dorsey),早在去年就致力遏阻冒犯性內容和仇恨性言論在推特上散播,他表示正在重新思索這個社交平台的核心價值,要杜絕騷擾及其他誹謗情事。

 推特之所以成為眾矢之的,與被調侃「推特治國」的川普脫不了干係。川普的推文常違反推特禁止霸凌、去人性化及威脅傷害的規定。

 川普不時推文羞辱別人。他曾罵一名前白宮幕僚是條「狗」,還擷取WWE摔角比賽影片,經過剪輯後貼到推特上,內容顯示川普痛毆一名頭上有CNN標誌的男子。針對川普不時透過推文大放厥詞,記者問推特現行的做法,是否完全拿川普沒輒?賈德回應指出,推特這個社群媒體平台希望設法維護推文的新聞價值,又要同時監督推文有無觸犯相關規定。

 賈德表示:「我們與自家產品與工程部門人員密切合作的一件事就是,『我們該如何標記推文』?」她並未指明是衝著川普的推文而來。

 她說:「我們要怎麼樣加註上下文,提醒大眾這些推文確實有違我們的規定,但它們因帶有特殊目的,必須留在這個平台上。」(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: