logo

《產業》旺旺傳媒成立,整合數位平台

瀏覽數

99+

進入數位時代,媒體平台多元,資訊五花八門,為整合新聞,避免混淆閱聽人判斷,旺旺中時媒體集團成立「旺旺傳媒」,打造旺旺融媒體雲平台。旺旺傳媒以專業內容及資源共享方式,提供閱聽人一個豐富度與專業性兼具的資訊平台。

 旺旺中時媒體集團擴大成立《旺旺傳媒WANT MEDIA》,29日舉辦成立典禮,特別邀請合作團隊DMA電通安吉斯台灣數位長邵懿文、Google Cloud北亞地區總經理李孔源等人參與。

 旺旺傳媒副總經理黃聖凱表示,旺旺集團擁有報紙、電視、網路、雜誌等四大媒體,但有時在數位轉換過程中,常會浪費不必要的人力。他說,未來旺旺傳媒透過數位轉換,可將集團內的資料庫整理完成,讓集團旗下各媒體以高效率製播成適合各種媒體的新聞模式,傳送到不同平台上播放。旺旺傳媒將整合上下游資源,不只提供閱聽人收看,也提供內部媒體使用。

 黃聖凱指出,整合數位平台不只能散播正確的訊息給更多人,也可讓數位媒體之間的有限資源做更有效的利用。藉著整合華文內容製作團隊、廣告主、數位行銷、社群媒體、數據營運公司、專業新聞媒體數據、數位影音整合平台,旺旺傳媒的影響力將擴及全華文世界,平台上的優質廣告也將觸及全世界。(新聞來源:工商時報─記者李宜秦/台北報導)