logo

《通信網路》鄭俊卿揮別台灣大、回鍋凱擘,遺憾499之亂動盪產業鏈

瀏覽數

99+

台灣大(3045)總經理鄭俊卿今日為其在任最後一天,他也特別致信與全體員工,表示一路走來很幸運自己可以能站上巨人的肩膀投身其中,迎接風起雲湧的科技時代來臨,未來也將重返凱擘擔任董事長,他也說,任台灣大總經理期間,有點讓他感到遺憾的是,去年台灣電信業發生了前所未有的499之亂,使得整個產業鏈動盪。

鄭俊卿表示,今天是我以台灣大總經理身份在職的最後一天,自從2007年底加入台灣大這個大家庭的,這段長達11年的緣分,在我33年職業生涯裡,占據超過三分之一的篇幅,可說是我人生中最辛苦、但也是最精彩、最開心的一段時光。2007年也是人類歷史極不尋常的ㄧ年:第一代iPhone問世,Google正式向外界展示了Android作業系統,Amazon推出名為Kindle的電子書閱讀器,台灣電信業則正要從2G升級3G,蓬勃發展的行動通訊科技蓄勢待發,即將為人類生活帶來巨大變革,而我何其幸運,能站上巨人的肩膀投身其中,迎接風起雲湧的科技時代來臨。

鄭俊卿表示,從2G時代到4G開台、普及,我和大家一路奮戰,擔任台灣大HBG營運長、兼任台灣大技術長之後,以董事長兼總經理的身份加入凱擘。2013年底,承蒙大二董(蔡明忠+蔡明興)器重及厚愛,要我接下台灣大總經理一職,迄今5年3個月,雖是辛苦,但在全體同仁上下一心的努力之下,台灣大早已躋身全台市值前20大的上市公司之列,連續七年蟬聯電信獲利王。

他也點出,讓他感到遺憾的是,去年台灣電信業發生了前所未有的499之亂,整個大產業鏈,包括手機、通路等軟硬體產業無一不受害,但台灣大團隊在這波亂流中充分展現出卓越的戰鬥力,堅定地站穩了電信業領導地位,我深深以大家為榮,接下來,台灣大要面對5G時代來臨前最重要的轉型時刻,我個人雖因屆齡退休而無法在第一線與同仁並肩作戰,但相信以未來林之晨的專長及拚勁,必能帶領大家繼續往嶄新的方向再創榮光。

熱門搜尋關鍵字: