《半導體》旺宏董座:預期美中6月談成協議,下半年市場好轉

瀏覽數

99+

記憶體製造廠旺宏(2337)董事長吳敏求表示,預期中美貿易談判決議會在6月底定,在不確定因素消失後,下半年市場可望轉好。

吳敏求說,中美貿易談判持續,他預期中美雙方會在6月達成關稅相關之協議;目前受貿易戰影響,供應鏈嚴格管控庫存,一旦此變數消除,庫存重新回補,市場需求就會變好。

吳敏求表示,美中貿易談判達成協議後,下半年消費性需求將增加較多,至於實際彈升狀況仍待進一步觀察。

旺宏董事長吳敏求表示,目前NOR Flash低階產品報價很混亂,大陸低階產品持續殺價,價格跌幅達兩位數。旺宏總經理盧志遠於上季法說會中指出,對第一季的展望看法保守,公司的政策盡量往高品質、高毛利產品的方向。

旺宏雖對今年上半年市況看法較為審慎,12吋晶圓廠製程升級計畫不變。

旺宏去年第4季即規畫將投入約142億元擴充高階製程產能,主要將NAND Flash製程升級為19奈米,進而跨入eMMC內嵌式記憶體,同時將NOR Flash製程由75奈米轉進55奈米,拓展車用市場;同時隨著製程推進,有助於降低單位成本並增加產出。

熱門搜尋關鍵字: