logo

《傳產》黃金月,3月整體房市買氣回籠

瀏覽數

99+

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過去兩三年房市移轉棟數都是歷史的低量,顯見過去一段房市修正時期,市場上累積了一股遞延的購屋能量,隨整體房市價量逐漸穩定,買盤也逐漸回籠,尤其當購屋人發現最近看的房子,被其它買方成交後,心態上就會轉趨積極一點,而今年開春後市場買盤就快速回籠,反應到3月房市交易量能出現明顯回溫。

曾敬德表示,3、4月是房市交易的黃金月,通常交易量會較其他月份平均多出1成以上,而今年買氣在年後很快就回籠,不過現階段市場上仍以穩定的自用型買盤為主,並非有明顯投資或追價狀況,因此價格還是維持區間盤整機率較高。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,高雄目前是當紅炸子雞,北部廠商南漂投資的消息仍不間斷,包括海霸王集團三月標下八五大樓,顯示市場信心,後續觀光零售產業仍可望受到帶動,而不僅商用不動產交易動起來,外流人口也有陸續回流的現象,因此整體房市交易價量也都增溫不少,包括三民區、鳳山楠梓仍是近期的房市熱區,隨著需求增加,價格也略微增溫。