logo

《百貨股》股利創新高有誠意,潤泰全收上80元

瀏覽數

99+

潤泰全(2915)去年再大賺逾一個股本,也一改先前公司配發股利不大方的印象,去年擬拿出法定盈餘公積、資本公積發放每股現金股利5.5元,創史上股利新高,帶動股價收高3.2元至80.9元,換算現金股利殖利率約6.8%。

這兩年受惠處分高鑫零售股權持續貢獻獲利,再加上轉投資的潤泰新、南山人壽等挹注,以及去年第四季減資4成再拉抬每股獲利能力,潤泰全去年再大賺逾一股本,每股淨利達13.55元,每股獲利創下歷史次高。

潤泰全繼前年獲利創新高,前年度每股配息4元後;去年度配息更大方,擬以法定盈餘公積、資本公積發放現金股利5.5元創新高,今日獲得市場買盤認同,今日跳空大漲突破80元開出,收盤漲幅逾4%,收在80.9元。

潤泰全已轉型控股公司型式,在全數處分中國大潤發持股後,目前主要獲利來源為轉投資的南山人壽以及轉投資同集團的潤泰新等。