logo

《國際經濟》美取消部分對中關稅?白宮經濟顧問點頭了

瀏覽數

99+

正當美國貿易談判代表團日前赴北京進行新一輪談判,白宮經濟顧問庫德洛28日表示,若能與中國大陸達成貿易協議,美國可能會取消對中國大陸課徵的部分關稅,但為了確保北京執行協議機制,仍同時會保留其他關稅。

據路透社報導,庫德洛(Larry Kudlow)在美國進出口銀行(U.S.Export-Import Bank)年會期間上表示,「美國可能會取消部分中國商品的關稅,但不是全部,我們不會放棄我們的籌碼;這並不一定意味著所有關稅都將保持不變。有些關稅還是會保留」。

庫德洛的說法與川普說詞相契合。川普先前曾表示,即使美中達成貿易協議,但為了確保北京執行協議內容,仍有必要維持關稅一段時間。

此外,雖然財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)28日在與北京談判工作晚餐時說「談判富有成效」,但庫德洛對於談判表示為了確保中國大陸智慧財產權政策與美企進入大陸市場,「要達成貿易協議,美國已準備好與中國大陸進行數週、甚至數月的談判,並解釋「美中談判並不依循時間,而是按照政策與執法;如果我們需要幾週時間,或者需要幾個月,那就這樣吧」。(新聞來源:中時電子報 馮英志)