logo

《產業》「旺旺傳媒」數位服務平台成立,結盟Google Cloud等團隊

瀏覽數

99+

旺旺中時媒體集團今宣布,以全球第一華文媒體為目標,創新成立《旺旺傳媒》數位服務平台,旺旺集團以緣、自信、大團結對應市場、內容、技術、與價值為核心主軸,領先台灣媒體同業,率先打造「旺旺融媒體雲平台」,協同優質華文媒體與Google Cloud、Comscore、Vpon、 Intowow等技術團隊,引領市場潮流、一同開創新局。

旺旺中時媒體集團放眼全球華文世界,擴大成立《旺旺傳媒 WANT MEDIA》,並於3月29日盛大舉辦成立典禮。特邀合作團隊,DMA電通安吉斯台灣數位長邵懿文、Google Cloud北亞地區總經理 李孔源、Comscore北亞區副總裁鄭軍雄、Vpon數據集團營運長陳明發、Intowow點石創新執行長陳建銘等嘉賓到場共襄盛舉。

旺旺傳媒副總經理黃聖凱表示︰「數位時代思考的方式不能只是快,還要有深度和廣度。經營專業媒體,善用科技的力量,讓許多原本就在做的事、做得更好、傳播得更遠,是我們成立旺旺傳媒的初心。」

旺旺傳媒WANT MEDIA以整合華文數位媒體為核心,結盟Google Cloud、Comscore、Vpon、 Intowow頂尖技術團隊,除了持續專業新聞媒體本業,也投入開發數位出版工具、創造協作平台與協助內容編輯團隊營運等新事業。在不大幅改變已形成的內容製作格局,強調以互聯網優先。利用現有人員為事業編制,配合總部建設的融合媒體機制,作為「旺旺融媒體雲平台」戰略中心,從線索、選題、由總部統一策劃、指揮,並且各前線人員必須面向互聯網開放,再根據不同媒體特性,分層發表、優化效能、減少人力重工、資源重疊、高時效性、種類豐富的生產工具集合產出內容。

黃聖凱補充︰「數位平台的整合,不但能讓正確的訊息與知識讓更多人知道,也能讓數位媒體之間的存量資源更有效的被利用。旺旺傳媒與全球頂尖科技團隊合作,旺旺中時媒體集團擁有傳統媒體的扎實根基,正好完美補足市場上數位媒體少有的深度與廣度。」

旺旺傳媒WANT MEDIA是整合華文內容製作團隊、廣告主、數位行銷、社群媒體、數據營運公司、專業新聞媒體的數據、數位影音整合平台。不同於其他資訊網站,旺旺傳媒WANT MEDIA擁有傳統媒體的專業內容,以資源共享、降低營運成本等優勢,讓專業內容影像力遍及全球華文世界,而建立在優質內容上的優質廣告,也將隨平台一同延伸,觸擊大陸、美洲、歐洲、東南亞,走向世界。

熱門搜尋關鍵字: