logo

《傳產》房市3月春暖買氣旺,4月還有成長空間

瀏覽數

99+

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,觀察3月七都房價發現,房價均呈現正負2%內的區間整理,持續呈現盤整格局,目前沒有政策影響下,房市回歸正常市場供需,只要買賣雙方價格認知產生共識,量增機會大。謝志傑補充,觀察近期帶看、收斡較2月增加逾一成,民眾購屋意願增加,看屋積極度增,同時,部分買方開始認同價格,議價轉趨理性,只要買賣雙方價格認知差距縮小,就容易成交。

謝志傑指出,去年年底九合一大選後,民眾購屋信心回升,加上近期受到中美貿易戰爭端趨緩、美國聯準會今年暫停升息,買氣持續增加,讓今年3月交易熱度攀高,他說,1、2月適逢農曆春節,原本就是房市傳統淡季,年前看屋、購屋意願降低,房市交易低迷,過年後才開始進行購屋計畫與行動,加上228連假四天假期,交易量減少是必然,因此,若將3月交易量與農曆年前完整交易天數的1月相比,較能看出交易熱度變化,今年3月交易量較1月成長20%,可見開春以來房市買氣旺,預估4月交易量還有成長的空間。

謝志傑認為,雖然近期中美貿易戰有緩和趨勢,但後續協議狀況有待觀察,對全球經濟仍是一大變數,各國經濟數據表現不如預期,經濟成長放緩,加上下半年總統大選競選開始運作,將壓縮房市交易量成長空間,建議有意售屋的屋主宜趁目前買氣相對穩定之際,先賣先贏,提早展開汰弱留強的資產安排,讓現金落袋為安。

熱門搜尋關鍵字: