logo

《電腦設備》佳世達:化危機為轉機,拚智慧工廠、赴美生產

瀏覽數

99+

佳世達(2352)董事長陳其宏表示,台灣人力不足,所以佳世達很早就推展智慧工廠,要求自動化一定要過半,降低對人工依賴和成本。未來中美貿易摩擦若擴大,一定要到美國生產,佳世達也已經找好夥伴。佳世達不希望發生這樣的情形,但希望化危機為轉機,將台灣產業競爭力提升到最大。

陳其宏也表示,去年佳世達營收成長190億元,年增14%,顯示大艦隊高度成長的策略是對的,也希望更多認同佳世達價值轉型的公司一起加入。

在海外布局方面,陳其宏表示,過去20~30年大中華提供台灣業者很大的成長空間;而現在,東南亞也為台商提供發展空間,以新市場來看,如洗腎的市場仍有待開發,佳世達希望將觸角延伸,讓更多的病人得到合理的照顧。東南亞華人掌握經濟優勢,所以取得在地資源困難度不高,但需要是資源有效的結合。

陳其宏指出,佳世達在十幾年前就跨入醫療,現在資通訊產業都要朝醫療發展,但進入障礙高,很感謝明基友達集團前董座李焜燿 獨到的先知眼光,及早在建立醫療產業供應鏈的佈局。醫療耗材是每天都要使用的,目前在台灣一半醫療院所,佳世達都是直接賣進去的。

另外,陳其宏也自豪地表示,佳世達提供數位化的牙科平台,口腔醫療數位化,3D攝影有效重建以及身體參數手術導板,因應不同的個人提供客制化服務。透過數位化可以將20~30年植牙的技術縮短,只要熟悉軟硬體操作能做得又快又好。

還有超音波也醫療變革,也是陳其宏引以為傲的,他說過去超音波的價格是很貴,並且病人要排很久。現在研發出可攜式的超音波器材,讓診斷產生變革。佳世達看到未被滿足的需求,並改變他。

熱門搜尋關鍵字: