logo

《電腦設備》新事業轉型優勢強身,佳世達聯合艦隊壯大

瀏覽數

99+

佳世達(2352)聯合艦隊持續擴充軍容,厚實2019年成長基礎,朝2022年高附加價值事業過半目標邁進。佳世達積極擴展解決方案與醫療事業,旗下友通第一樁投資案已在第一季完成,凱圖也在第一季正式成立泰國分公司進軍東南亞市場,多項新事業均帶動營收、毛利穩健成長,持續擴大佳世達轉型優勢。

佳世達董事長陳其宏表示:「今年在全球經濟情勢不穩定、台灣電子產業典範轉移等不利因素下,更應加速產業轉型大計,持續集結目標領域的隱形冠軍,加入佳世達聯合艦隊,打破原先企業規模的成長天花板,充分發揮集團資源和專業分工的效益,為佳世達和艦隊夥伴實現增長,提升股東價值。」

以解決方案為例,佳世達2018年解決方案相關營收已突破百億元規模,自2015年以來已成長六成。旗下的友通資訊由工業電腦板卡跨入系統,去年合併營收成長四成達52億元,今年則以核心運算能力「Computing」再擴大網路通訊「Networking」布局,攜手其陽科技搶攻網通資安市場。

佳世達六大智慧解決方案持續強化布局,和成大簽署智慧校園備忘錄,並與成大醫院聯手打造智慧醫院,和拍檔科技攜手打造雲端融合、軟硬整合的智慧零售方案,智慧工廠、智慧能源與智慧企業也陸續拓展新客戶。

在醫療事業方面,明基醫院營運健康,持續加強重點專科建設,已通過中國胸痛中心與綜合卒中中心認證,兩院自去年10月累計服務超過千萬人次。

明基三豐各產品線積極拓展通路,第一季以來,已和馬來西亞醫療器材上市公司LKL集團簽訂經銷合約,拓銷超音波、手術燈、手術床;凱圖成立泰國分公司拓展東南亞透析市場布局;明基透析的人工腎臟已進入台灣、韓國、泰國、緬甸等市場;虹韻持續增加台灣門市據點;明基口腔強化數位牙科定位,在台灣與海外市場均有不錯進展。

熱門搜尋關鍵字: