logo

《通信網路》中華電搶才,砸3億元桃園蓋宿舍

瀏覽數

99+

中華電(2412)為吸引高科技人才,斥資近3億元在桃園市楊梅區電信研究院,打造地上六樓、地下一樓全新員工宿舍,今(29)日舉行動土典禮,該宿舍預計2021年完工。

中華電董事長鄭優就說,中華電要發展數位經濟,就必須擁有更多的人才和研發能量,就要吸引更多人才進來中華電,而吸引人才最重要一招,就是蓋屬於自己員工宿舍,讓員工可以解決居住問題,其實早在兩年前就研擬在研究院蓋新宿舍。

中華電信此次結合電信研究院、數據通信分公司、企業客戶分公司之資通訊技術能量,以及子公司光世代建設之建築專業,共同打造研究院智慧綠能員工宿舍大樓,除了展現中華電集團價值,也以實際行動建構一座符合綠建築及智慧建築雙標章之國家級認證、融入節能概念與ICT資通訊科技的前瞻智慧型大樓。

中華電表示,主建物完成後將陸續導入AI智慧家庭、智慧住宿、人臉辨識、IoT物聯感測、MOD影視多媒體、IOC智慧管理中心、BIM直覺式建物管理、居家健康、循環經濟等亮點服務,打造具備綠色、智慧、健康、創新、循環等五大元素之新世代優質生活環境。