logo

《股利-電機》勤美擬配息2.7元,殖利率7.2%

瀏覽數

99+

勤美(1532)去年在鑄件業務回到成長軌道,以及營建事業貢獻大增,獲利明顯提升。去年度擬以盈餘分配現金股利每股2.7元,高於前一年度。以今日盤中股價37.5元計,現金殖利率為7.2%。

勤美去年前三季EPS達3.52元,比前年同期的1元增加2.5倍。預估去年獲利比前年的EPS 1.58元低檔明顯跳升,去年度擬配息2.7元,也比前一年度的1.5元增加。

展望今年,鑄件事業仍為勤美集團的穩定業績來源,旗下持股約82.5%的勤美達去年恢復成長動能後,受惠大陸推動環保節能的政策,今年勤美達業績預計可持續向上的態勢。營建事業部分,今、明年將持續銷售「碧湖案」,預計今年整體營運仍有一定之水準。勤美本周四股價一度上攻40元,惟外資法人逢高獲利了結,今早賣壓出籠。

另外,勤美董事會29日通過與永豐銀行為主辦之銀行團簽訂聯貸合約案,期限5年,金額計新台幣31.5億元,將用於公司投資興建勤美洲際酒店所需。

勤美配合台中勤美之森開發案,興建飯店,擴大營業規模,預計未來可創造更大綜效。