監管機構(Regtech)創業公司Coinfirm在其3月27日發布的加密交易風險報告中發現,216家全球加密交易所中只有14%被確認為獲得監管機構的許可。
總部位於倫敦的數字貨幣和區塊鏈監管技術公司Coinfirm研究了216個全球加密貨幣交易所,以概述可能與每個平台相關的主要風險,並協助監控人員制定必要的監管框架。據報導,分析的交易所佔全球加密市場活動的90%以上。
在該研究中,Coinfirm將交易評估為七類風險,包括許可和授權,客戶盡職調查(CDD)和了解客戶(KYC)合規,反洗錢(AML)合規,制裁,高級公眾人物,管轄權,以及負面和不利的媒體。
該研究發現,69%的交易所沒有“完整和透明”的CDD和KYC程序,只有26%的交易所引入了反洗錢程序,如監控交易或招募洗錢官員。
Coinfirm還發現,40%的分析交易所不支持法定貨幣,只在加密貨幣之間進行交換。報告指出,在提供法定貨幣兌換的剩餘60%中,只有23%擁有完整的KYC流程,支持加密和法定貨幣交易的存款和取款。
在報告中,Coinfirm提供了特定司法管轄區交易所的平均綜合風險表現,低風險國家包括澳大利亞,挪威,瑞典,芬蘭,德國,瑞士等國家。在高風險國家中,Coinfirm列出了俄羅斯,白俄羅斯,烏克蘭,伊朗,一些非洲國家和其他國家。
美國,加拿大,英國,巴西,中國,印度,沙特阿拉伯被評為中等風險。

Average composite risk performance of crypto exchanges by country. Source: Coinfirm

各國加密交換的平均綜合風險表現。 資料來源:Coinfirm
據報導,由於Monero(XMR)和ZCash(ZEC)等匿名密碼長期接觸,Binance交易是每日交易量最大的加密交易平台,被評估為高風險交易所。 Coinfirm補充說,交易所似乎經常改變司法管轄區,從而推斷潛在的監管套利。
最近,Binance與風險管理和合規公司IdentityMind合作,通過啟用IdentityMind的KYC和AML合規工具,為Binance的全球運營解決數據安全和合規措施。
今天早些時候,Binance首席執行官趙昌鵬表示,最近關於CoinMarketCap虛假交易量的報導對於加密行業非常有用。