印度咖啡委員會已經啟動了一個基於區塊鏈的試點電子市場,以便將咖啡種植者與市場結合起來。印度工商部(MCI)於3月28日宣布了這一發展。
咖啡委員會是一家由MCI支持在印度推廣咖啡生產的組織,它已經為咖啡生產商推出了一個電子市場,以減少咖啡種植者和買家之間的中間商數量。
據報導,該產品將以應用的形式交付,旨在提高印度生產的咖啡“從豆到杯”的透明度和可追溯性。為了實施該項目,咖啡委員會與M / s Eka Plus合作,一種數字商品農業管理平台。
根據印度商業出版物Business Line的說法,該應用程序最初將在未來四到五個月內在有限數量的種植者的試驗階段啟動。如果測試成功,它將擴展到該國的所有種植者。根據Business Line的數據,印度有超過350,000名咖啡種植者。
區塊鏈已被世界各地的食品生產商積極採用,以提高其供應鏈的效率。最近,美國國家豬肉委員會與初創公司Mature.io合作,試驗了豬肉供應鏈的區塊鏈平台。據稱,新平台將使董事會能夠監督和評估可持續性實踐,食品安全標準,牲畜健康和環境保護。
2月,法國總統Emmanuel Macron主張使用區塊鏈來創新歐洲農業的供應鏈管理。 Macron表示,區塊鏈可以為農業生產和分銷帶來透明度,以緩解消費者對產品來源和可持續性的擔憂。