logo

《電腦設備》上奇旗下昕奇雲端,與軟領成物聯網策略合作夥伴

瀏覽數

99+

上奇(6123)百分之百轉投資的昕奇雲端科技(GCS)與軟領科技(SoftChef)宣布成為2019物聯網策略合作夥伴,雙方互以彼此的優勢合作,軟領科技專業以提供技術輸出與物聯網軟硬體整合服務,昕奇雲端科技則以領先業務擴展實力與AWS雲端專業服務,共同推廣雲端物聯網全方位的整體解決方案,成為物聯網市場的堅固基石。

 昕奇雲端科技是亞馬遜雲端服務AWS的APN進階諮詢合作夥伴(AWS Advance Consulting Partner),分別在香港及東南亞均有服務據點。今年通過ISO 27001資訊安全系統管理認證,有豐富的雲端導入經驗,客戶產業涉及數位影音串流產業、視覺媒體、電商平台、互聯網及物聯網等各種不同領域。

 軟領科技是策略合作夥伴的技術輸出方,同時也是AWS的技術合作夥伴,曾獲得亞馬遜AWS頒發的2018 New APN Partner of the Year年度技術夥伴獎,並受邀參加2019 AWS IoT Lab開幕典禮,成為首批合作夥伴。所提供解決方案即智慧管理設備的SaaS(Software-as-a service軟體即服務)工具,不僅是IoT物聯網管理平台sensor.live,可自動配置AWS IoT服務,也包含幫助客戶整合硬體設備上雲、客製商業邏輯系統(Business Logic System )與行動應用App等等整體的商業解決方案,在工業自動化、消費性電子產品、環境控制或是智慧交通等等領域皆有豐富的整合經驗,相信隨著雙方合作必能為物聯網市場帶來更大的經濟效益。

 昕奇雲端科技與軟領科技雙方的合作,不僅是為物聯網雲端應用服務建構強固的基底,讓客戶能在未來5G世代的發展與應用能全力發揮,更能以AWS雲端基礎服務與資訊安全的技術服務,展現物聯網競爭力,並擴展全球市場。