logo

《科技》與LKL集團簽訂經銷合約,明基醫進軍大馬3月出貨

瀏覽數

99+

明基醫(4116)宣布與馬來西亞的LKL INTERNATIONAL BHD集團正式簽訂經銷合約,授權LKL集團經銷BenQ超音波、手術燈與手術床等產品,全力拓展馬來西亞醫療市場。3月起陸續出貨,成為今年營收成長的動能之一,更是拓展海外市場的重要里程碑。

 明基醫表示,LKL INTERNATIONAL BHD集團是馬來西亞最大的醫療產品製造商之一,銷售業務經營豐富,在當地市佔率更高達40.5%,除馬來西亞內銷外,同時也積極拓展海外市場,外銷世界50多國,是少數於馬來西亞有股票上市的醫材公司。LKL以製造各類型病床起家,這次聯合明基醫主力產品超音波、手術燈、手術床等等,將拓展其在手術室設備範圍,在銷售醫院基礎設備上更齊全。

 明基醫總經理管新寶表示,這次結盟看準的就是LKL熟悉當地醫療體系與當地政府推動的醫療計畫,多年來已深入當地醫院、醫療中心以及診所,明基醫在超音波與手術燈床的產品符合市場趨勢需求,兩方合作具有互補雙贏的效果。

 管新寶表示,秉持著通路先行策略,近年來布局東南亞地區效果顯著,於泰國、印尼、越南等國皆有卓越的成績,這次合作預計在馬來西亞的銷售通路上帶來更全面、根基更深更廣的里程碑,力求於馬來西亞醫療市場快速拓展市佔率。明基與當地公司聯手一起開拓市場,為整體營收挹注成長動能。在台灣政府新南向政策的推動下,明基亦大力積極拓展海外,在政府與產業的聯手下,讓台灣產品銷往全世界。

 根據BMI Research研究數據顯示,在國民可支配所得增加下,帶動當地民眾健康意識的逐漸抬頭,,反映在支出上則是逐年增長的醫療支出,2015年人均醫療支出為416.3美元,預估至2020年將達647.5美元,2015~2020年年複合成長率達9.2%,是東南亞各國中成長最為快速的國家之一。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)