logo

《科技》已賣出9千萬支手環和手錶,Fitbit推4款穿戴裝置新品

瀏覽數

99+

全球穿戴裝置風潮持續蔓延,身為前五大品牌的Fitbit昨(28)日在台一口氣推出4款新品。Fitbit香港及台灣地區總監高雲表示,要以更健康、更適用、更時尚和更休閒的走向,來迎戰蘋果、Garmin、三星、小米等競爭對手。

 相較於競爭對手擁有的集團資源和品牌奧援,Fitbit看似勢單力孤,但在產品的競爭力上,卻是一點也不遜色。根據統計,Fitbit自從問世以來,已經銷售高達9,000萬支的手環和手錶,其中光是去(2018)年度就有1,390萬支,累計至今已有2,760萬個活躍用戶,並於全球3.9萬家門市銷售。

 對於穿戴裝置的用戶來說,追求「健康」是一大訴求,而Fitbit也以更高的性價比,來提供用戶所有核心的健康和科技功能。

 事實上,Fitbit創立初期,在穿戴裝置市場上還曾大幅領先蘋果、小米、三星等對手,而且也是全球第一家IPO的穿戴裝置公司(美股代號:FIT),只是隨著對手陸續進軍市場,該公司的營運壓力日增,一度落入虧損局面。

 但據了解,Fitbit透過其Versa手環熱銷,已成為帶動該公司近年轉虧為盈的主因之一。而Versa手環以其200美元之下的親民售價,以及擁有「女性健康追蹤功能」受到廣大消費者們的歡迎。

 高雲表示,Fitbit在去年年中推出「女性健康追蹤功能」服務之後,短短時間已經累積800萬人使用,顯示市場對「健康」的需求相當強。

 在台股方面,相關的Fitbit概念股有矽瑪(3511)、英業達(2356)和群光(2385)。其中,矽瑪為連接線的供應商,近期股價更是狂飆,從3月初的24元附近,一口氣拉高到昨(28)日盤中高點的44.4元;至於Fitbit的主力代工廠為英業達,台灣地區的代理商則為群光。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)