logo

《光電股》玉晶光砸18.82億元擴產

瀏覽數

99+

今年鏡片產業景氣可望由偏保守轉趨樂觀?玉晶光去年底法說會時對景氣、擴廠與否均語帶保留,僅表示將視客戶需求再決定,不過昨日玉晶光(3406)董事會決議,將斥資18.82億元購置機器設備以擴充產能。另外,玉晶光董事會也通過將配發3.5元現金股利,並將在6月26日召開股東會。

 玉晶光長期以來都是iPhone前鏡頭鏡片供應商,而去年開始也打入iPhone XR主鏡頭鏡片供應商之列,然而隨著iPhone銷量不再風光,玉晶光去年下半年的營收明顯不如2017年表現,也讓去年全年營收下滑至79.27億元,全年稅後純益為9.34億元、年減10%,EPS為9.36元。

 不過,玉晶光仍高度看好手機相機的多鏡頭發展趨勢與車載應用,並對鏡片的中長期需求樂觀以對,而在新客戶方面,外界也一度傳出,玉晶光已經打入華為P30系列手機相機供應商之列,也因此,去年玉晶光已經透過設備汰舊換新、提高生產效率的方式,增加3成產能。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)