logo

《基金》印度股市名列前茅,後市漲相佳

瀏覽數

99+

印度將於4月11日至5月19日舉行國會大選,法人表示,由於過去四次大選,MSCI印度指數選前、選後三個月平均漲幅皆超過10%,印度股市具漲相,若逢回建議可加碼。

 在印度大選時程抵定、印巴衝突和平解決、美元走弱提供資金流入印度股市的動能等因素推動下,印度股市表現近期急起直追,截至3月27日止,近月Sensex累計漲幅維6.2%,在全球主要股市中名列前茅。

 針對後市展望,群益印度中小基金經理人林光佑表示,現階段印度基本面未有疑慮,2月印度Markit製造業PMI自1月份的53.9上升至54.3,來到14個月的高點,製造業活動擴張態勢未變,而根據IMF、OECD、ADB等研調機構統計,維持印度今、明兩年GDP成長率高於7%的預估值,在選舉行情加溫、利多政策可望釋出下,有助為股市表現增添動能。

 國泰投顧表示,統計印度自1999年來的四次國會大選,MSCI印度指數無論在選前三個月或選後三個月,平均都有13%的報酬,優於印度指標Sensex指數。

 元大印度指數基金研究團隊也認為,印度市場今年2月以來,央行已降息1碼,整體市場資金寬鬆,政策偏多有利支撐股市表現。另印巴衝突事件莫迪強勢回擊恐怖份子,執政黨聯盟聲望回升,吸引外資持續流入印度市場,激勵股市向上。

 市場預估印度央行4月很可能再度降息,在內外資金都寬鬆的環境下,市場大幅下跌風險明顯降低,股市估值有上移的空間,後市看好。

 野村印度潛力基金經理人陳亭安同樣表示,先前印度股市因為印巴衝突以及選舉的不確定性而下跌,但近期市場對於莫迪政府繼續連任的信心大增,選舉不確定性消散,吸引資金流入;IMF預估印度今明兩年GDP年增率將達7.3%及7.5%,居於全球之冠,因此看好印度後市發展。

 瀚亞印度基金經理人林庭樟持續看好大選行情所帶來的效益,包括資金行情、企業獲利走揚、財政赤字縮減、降息政策出籠等,短期至選前值得把握,中期逢回都是好的加碼時點。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/ 台北報導)