logo

《國際產業》Lyft調高IPO價格,今強勢掛牌

瀏覽數

99+

美國第二大叫車平台Lyft預定29日首度公開發行(IPO),但先前投資人認購需求已經多到爆表,促使該公司將IPO參考價格範圍上調為每股70至72美元,連帶讓公司預估市值突破240億美元。

 根據27日Lyft提交美國證券交易委員會(SEC)的修正版IPO申請文件,該公司將IPO價格範圍改為70至72美元,與先前估計的62至68美元相比不僅價格提高且範圍縮小,透露投資人需求火熱。

 Lyft自18日在全美各地展開IPO投資說明會後,投資人需求便急速升溫。內情人士透露,19日為止認購需求已超過Lyft預定發行的3,080萬股。當時已有參與說明會的投資人向媒體透露,Lyft可能會將IPO價格增至每股70美元以上。

 Lyft在說明會上曾向投資人強調,公司在美國業績成長快速,美國市占率從年初的35%增至39%,與市場龍頭優步(Uber)拉近距離。

 若依27日Lyft上調後的IPO價格範圍估算,在每股72美元及完全稀釋股數的情況下,Lyft預估市值可望達到243億美元,超越先前預估的229億美元。

 根據27日申請文件,若以上述最新價格範圍中間值估算,Lyft IPO當日募資總額可望達到21億美元,高於先前預估的19億美元。假設承銷商執行承購選擇權的話,IPO募資總額更將達到24億美元。

 Lyft將在28日盤後確定最終IPO價格,並於29日以代碼「LYFT」在那斯達克交易所上市,預計將成為近兩年來美國科技業最大規模上市案。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)