《半導體》台半MOSFET首季投片量產,今年營運將逆勢揚

瀏覽數

99+

二極體廠台半(5425)車用產品出貨報喜,法人指出,台半車用金氧半場效電晶體(MOSFET)產品已經在第一季投片量產,加上其他產品線出貨逐步回溫,預料台半3月合併營收將可望開始爬升,帶動第一季合併營收繳出年成長表現,在一片產業景氣看衰聲中,台半營運將逆勢升溫。

 台半近年來積極布局車用產品線,終於在2019年第一季見到成果。法人指出,台半車用金氧半場效電晶體(MOSFET)已經在第一季開始投片量產,並打入車用零組件一級(Tier 1)供應鏈,預期台半2019年的車用產品占營收比重將可望超越三成水準,獲利將有機會挑戰雙位數成長。

 台半近年來在車用市場積極拓展客戶,更在2017年成立汽車電子事業部專攻車電市場,因應未來市場規模廣大的自動駕駛、電動車等需求興起,台半已經在2019年第一季正式開始投片量產車用MOSFET產品,預期2019年底前月產能將可望達到17,000片。

 據了解,台半早已是車用一級零組件供應鏈,並打入BOSCH、Continental等零組件大廠,不過先前主要是供給非安全性系統,但本次台半已經獲得零組件大廠認證,將可望打入安全性應用,等同於產品品質獲得車用大廠認可。

 法人表示,預期台半的在車用安全性產品占車用營收比重將可望在2019年提升至50%水準,而且安全性系統產品的產品單價較高,因此對於提升毛利率效益極大。

 台半目前出貨的車用MOSFET產品主要為40~60V的MOSFET,進入下半年後,將可望開始供給60~100V更高規格的MOSFET。

 法人推估,台半2019年在車用MOSFET的營收佔也可望在從2018年的25%提升至30%,而且由於產品單價提升,同步帶動毛利率增加,全年獲利有機會挑戰雙位數成長。台半不評論法人預估財務數字。

 台半公告2019年前兩月合併營收達15.25億元,改寫歷史同期新高,相較2018年同期成長12%。法人表示,目前雖然位處淡季,但台半自3月起接單已經開明顯回溫,預估2019年第一季合併營收將有機會相較2018年同期個位數成長。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: