logo

比特幣普及全靠它:閃電網絡迎來重磅功能Lighting Loop

瀏覽數

99+

閃電網絡的主要貢獻者之一閃電實驗室(Lightning Labs)已經宣布為這種在比特幣網絡之上的第二層微支付解決方案推出一項新功能的alpha版。這個新的閃電網絡功能叫做Lighting Loop,解決目前有關通道(channel)容量限制的問題,涉及該技術的一些早期應用。
在Lighting Loop到來之前,一旦用戶的通道達到最大容量,就不能接受更多的支付。顯然,對於希望使用比特幣閃電網絡作為支付方式的企業來說,這種服務中斷是不受歡迎的。
閃電實驗室今天早些時候通過Twitter和一篇附帶的博客文章宣布了Lighting Loop第一階段的alpha版本正式發布。這次更新的初始階段被稱為Loop Out。
其理念是,用戶可以將比特幣從閃電通道卸下,重新放回到主鏈,從而釋放出接收額外支付的最大通道容量,同時保持通道開放。
為了闡述Loop Out如何使閃電網絡對商家更加可用,Lighting Labs使用了一家通過閃電網絡接受比特幣的披薩店來進行講解。
在這種閃電網絡通道中,原本的比特幣接收可能大於送出,最終其支付通道將達到飽和,商店將不再能夠接收更多交易。然而,在使用了Loop Out之後,這家店可以繼續銷售披薩,因為它現在可以把接收到的比特幣資金送回比特幣主鏈中,騰出空間在其通道中進行新的支付。
此外,Loop Out將允許閃電網絡的新用戶擁有一種初始資金接收能力,而不是依賴其他人與他們一起打開一個閃電通道。此舉將會讓那些剛接觸閃電網絡的人更容易接收比特幣。
如前所述,Loop Out只是針對閃電網絡通道容量限制經濟活動問題提出的兩項更新中的第一個。第二個更新將被稱為Loop In,允許從交易所和其他鏈上來源向閃電通道付款。這意味著用戶可以保持與支付通道的連接,即使他們通過消費耗盡了所有開放的支付通道的余額。
有關Loop In的更多細節可以在Lightning Labs的GitHub庫中找到。
盡管仍處於形成階段,但閃電網絡在2019年已經有了很大的飛躍。這種比特幣支付網絡再次受到Twitter首席執行官傑克•多爾西(Jack Dorsey)等人的高度關註,Dorsey最近還加入了“閃電火炬”運動,為閃電網絡進行宣傳推廣。
長期看好比特幣的比特幣多頭還對Tippin瀏覽器插件的開發人員的工作印象深刻,這個插件允許推特用戶向其他用戶發送微支付作為內容小費。圍繞閃電網絡項目的開發和激動之情讓閃電網絡迅速膨脹到總容量超過1000個BTC,以及撰寫本文時的近7500個節點。
毫無疑問,今天閃電網絡新增功能的消息將使Dorsey興奮不已,他是Lighting Labs去年的主要資金支持者之一。