logo

加密貨幣托管規則怎麽定?美國SEC想聽聽你的意見

瀏覽數

99+


據外媒cointelegraph3月19日報道,美國證券交易委員會你(SEC)正在征求加密業內人士的意見,因為該機構將有可能重新考慮特定數字資產交易和結算案中現有的托管規則。SEC在3月12日致美國投資顧問協會(Investment advisory Association)主席兼首席執行長Karen Barr的一封公開信中啟動了這項信息收集計劃。目前,《1940年投資顧問法》中的托管規則(第206(4)-2條)確定了旨在保護將基金或證券托管權委托給專業投資顧問的投資者的規則。
正如信中所概述的那樣,這種托管機構會給投資者帶來資產被挪用或濫用的風險增,因此,投資顧問有法律義務在美國證券交易委員會(SEC)註冊,並遵守一系列有關合理托管行為的規則。
SEC指出此次呼籲主要是關於托管規則使用於數字資產上對的問題,更確切的說是規則的修改是否對於投資顧問的監管狀態以及未處理或付款(Non-DVP)的托管交易來說是必要的。DVP結算程序是指買方對某一證券的付款該證券的交付同時到期。
正如紐約加密貨幣研究公司Messari業務發展主管Katherine Wu在報道美國證交會這一舉措時所指出的那樣,美國存托信托公司(DTC)系統就是DVP發揮作用的一個例子。在這裏,DTC結算所作為SEC註冊的托管人和中介機構,確保各方安全支付和轉讓證券。對於非DVP結算程序(即在交付證券後付款),結算風險被認為更高。
因此,SEC正就數字資產領域的非DVP結算征求意見,包括P2P數字資產交易的結算流程,以及涉及交易所或場外交易平台的中間結算。
在信中提出的問題中,SEC要求征詢的信息包括:基於非DVP的數字資產工具交易的類型、托管機構在非DVP數字資產交易中扮演的角色以及它們目前如何降低風險。
在涉足密碼業之前,Katherine Wu曾在美國證券交易委員會(SEC)擔任法律實習生。她對SEC的第一步行動給出了自己的看法:「讓我感興趣的是,SEC似乎並沒有把所有非dvp交易都納入托管規則,而是把這當作評估潛在托管風險的一個機會。」

據報道,美國證交會主席傑伊•克萊頓(Jay Clayton)最近強調,在該機構考慮監管交易所交易基金(ETF)等新型、潛在的加密投資工具之際,托管行為是一個特別受到關註的領域。
備註:Bitcoin86稿源文章,轉載請註明來源。文章為作者獨立觀點,不代表本站立場。