Circle首席執行官:開放標準的穩定幣將成主流

瀏覽數

99+


支付公司Circle的聯合創始人兼首席執行官Jeremy Allaire在今年3月份接受《財富》雜志加密欄目The Ledger采訪時表示,隨著越來越多的新型穩定幣進入市場,采用開放標準的穩定幣將占據上風。
早在去年秋天,Circle就發行了自己的與美元掛鉤的ERC-20穩定幣USD Coin (USDC)。其財團中心(consortium Centre)的成員既包括加密貨幣交易所Coinbase同時也包括礦業大佬比特大陸。於此同時,consortium Centre同時也是令牌開放網絡和開放源碼協議(為協議提供互操作性,並為該資產提供廣泛的生態系統支持)的名稱。
在被問到如何看待Facebook可能秘密研發自己的穩定幣,並將之用於支付WhatsApp、Facebook Messenger和Instagram的即時通訊服務中時,Jeremy Allaire表示歡迎臉書的這一舉動。
「總的來說,我們認為Facebook的計劃非常積極。我們采用的方法是創建一個聯合體模型,因為在考慮法幣如何在互聯網上進行運作時,最重要的是要有一個開放的標準,適用於大部分公司並有一個自我管理機制——提供技術標準和成員框架。」
Jeremy Allaire以「互聯網中的HTTP為例」,他表示這種方法最終將比只有一家公司自己發行加密貨幣更成功,因為他可以支持全球眾多方面的共同參與。
Winklevoss兄弟也讚成Jeremy Allaire的想法,認為Facebook穩定幣的發展將是加密行業中一個積極的行業信號,不過他們也強調了這種項目的局限性。
今年,美國銀行業巨頭摩根大通(JPMorgan Chase)公布了自己推出穩定幣計劃。不過,該計劃也因缺乏互操作性而招致批評。
Circle去年5月結束了由比特大陸牽頭的為USDC項目籌集的1.1億美元融資。當時該公司的估值已經達到30億美元。在經歷一年的熊市之後,盡管Circle沒有公布最新數據,不過Circle告訴記者去年公司的增長仍非常顯著。
備註:Bitcoin86稿源文章,轉載請註明來源。文章為作者獨立觀點,不代表本站立場。