logo

存股族:2019金控股VS銀行股,哪一檔最強勢?

瀏覽數

99+

文/MissQ
MissQ整理各大金控及銀行2019年累積股價漲跌幅及最近一週漲跌幅

到底存銀行股好還是金控股好? 讓我們一起來看看
❤️重點一:2019平均累積漲幅,銀行股漲幅高於金控股

全體金控股2019平均累積漲幅4.2%,被全體銀行股平均累積漲幅7.9% 打敗
2019銀行股累積漲幅前三名: 京城銀(18%)、台企銀(13%)、上海銀(11%)
2019金控累積漲幅前三名: 元大金(12%)、玉山金 (10%)、日盛金(8%)
❤️重點二:最近一週平均漲幅,銀行股漲幅高於金控股

全體金控股2019平均累積「跌」幅-0.8%,被全體銀行股平均累積漲幅0.08% 打敗
銀行週漲幅前三名:台企銀(3.5%)、京城銀(3.1%)、台中銀(2.3%)
金控週漲幅前三名:永豐金(0.5%)、第一金(0.2%) ( 其餘無正報酬)
❤️重點三:很少人討論的非金控銀行股在默默上漲

霍華馬克斯【投資最重要的事】提到:你不可能做著別人都在做的事情卻期待表現比別人好,太多人討論的存股標的,有時價格已經太高,反而是較少人討論的銀行股 如:台企銀(3.5%)、京城銀(3.1%)、台中銀(2.3%) 卻是默默在上漲,投資者須挖掘未來的潛力存股機會,才能掌握先機!

以上內容為純粹個人經驗之分享,並無推介任何提到標的買賣之意。讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險。

★MissQ新書【7檔特別股養我一輩子】

1.新書+線上影音解說
100%複製MissQ分析&篩選特別股邏輯
閱讀順序:先收看影音+搭配書後附講義,灌入特別股核心思想,之後詳讀本書,可以事半功倍。https://goo.gl/7Qp51H