logo

上證指數準備要反轉了嗎?先看懂人民幣的走勢

瀏覽數

99+

文/MissQ
A股在川普貿易戰襲擊之下,A股一路破底甚至成為今年全球最弱的股市之一,弱勢的A股甚至被川普拿來做為貿易戰的政績,但A股何時反彈? 反彈的指標就是人民幣的走勢!
❤️重點一:過去20個交易日,75%時間人民幣與A股走勢同步
在過去20個交易日裡,有15天人民幣的走勢與A股呈現同步走勢,【人民幣走強,A股就走強;人民幣走貶、A股就下跌】意即看著人民幣當天的走勢去猜當天A股使上漲或下跌成功的機率有75%。
❤️重點二:人行信心喊話+干預人民幣放空,人民幣短期內走貶空間不大,很有可能反彈在即
上週中國人民銀行(大陸央行)參事盛松成出面信心喊話表示,中美都不希望人民幣大幅貶值,根據他的研究和判斷,目前人民幣不會破7, 再加上上週人行將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從零調整為20%,干預人民幣放空交易,增加放空人民幣的成本,預期市場放空人民幣交易將急遽減少。
如本文對您有收穫,請對粉絲頁按讚、留言168並歡迎多多分享喔!!  💕  💕 
歡迎加入FB社團:存股討論社、北部不動產討論社
以上內容為純粹個人經驗之分享,並無推介任何提到標的買賣之意。讀者應獨立判斷,審慎自我評估並自負投資風險。