logo

Miss Q

MissQ:特別股混搭操作賺更多

2019/02/0710:30

文/MissQ對定存股而言,看好的是未來股票的配息,買的股價愈低就愈有利,但遇到股價或股利縮水怎麼辦?有些人只能以時間換取股價空間,問題是「要等多久?」以國泰金為例,金融海嘯之後,從2009年的虧損回到每股股利2元整整花了5年。反觀特別股,只要普通股股利大於零,股...

MissQ
moneybar財經網站專欄作家。擁有20年國際金融資歷,具備會計師與證券分析師資格。專長國際金融趨勢分析、債券及利率商品投資交易,是市場上少數具備國際金融實戰的投資專家。
曾以特別股、低波動股票與債券等投資工具,打造每年穩定現金流,並且達成預期的退休目標。這套成功的退休投資法,在2012年獲得商周集團「退休理財方法」徵文第一名。
2017年成立臉書粉絲頁「MissQ退休理財園地」,深入探討國際金融趨勢及客觀分析各類金融商品,在網路上引起廣大迴響,為臉書最熱門的財經類粉絲專頁之一。

 

 

 

 

 

專家文章 / 影音

看更多 Miss Q 文章