logo

權證醫生

貿易戰下的除權息權證操作法

2018/06/2018:20

端午吃粽子,網路有一堆如何吃粽同時可防止消化不良的絕招。想不到,讓人消化不良的不是粽子,是兩個老大哥又再亮刀槍。端午節後,行情變臉了!行情愈大愈亂,用權證輸贏很快又很大,再加上除權息旺季,是風險也是契機,來兩招,當成定海神針,以免常常亂方寸,第1招:庫...

統一證券金融商品部副總經理、證券商業同業公會新金融商品委員會委員。畢業於國立中正大學財務金融研究所。從事衍生性金融商品交易長達近20年,是國內權證市場上少數擁有理論及實務經驗的專家。

對於金融市場教育訓練不遺餘力,在公餘時刻常擔任訓練課程講師,並獲得高度評價,如證券商業同業公會、歐洲期貨交易所(Eurex)、台灣金融研訓院、證券暨期貨發展基金會、勞動力發展署,中國(大陸)證券業協會、中國(大陸)基金業協會、中國金融交易所。著有《權證,這樣賺就對了》、《千元滾錢術》。

除了有頂級金融專業證照「期貨分析人員」之外,同時也具有信託督導人員、證券商高級業務員、期貨商業務員等資格。