logo

李柏鋒

從國外ETF投資趨勢談國內ETF智能平台發展

2019/05/0710:05

文/李柏鋒機器人理財越來越盛行,你是不是還搞不懂到底機器人怎麼幫你理財呢?以美國來看,Wealthfront和Betterment是最知名的兩個機器人理財的服務,賺取的是管理費用,每年約0.25%左右,也就是你透過這些平台投資一百萬美元,一年的費用是2500美元,比例上其實不算高,...

李柏鋒
2009 年精準掌握金融海嘯最低點進場投資,以資產配置打造低波動、合理報酬的投資組合,是價值型指數投資提倡者,篤信巴菲特哲學。曾為PTT保險板、海外投資板、理財規劃板板、基智網理專話題專欄作家,其撰寫的角度都是從最新的財經時事與民生政策出發,從中發掘正確的投資與理財觀念,並且以統計數據為基礎。他始終相信,即使是小資族,也能擁有投資理財自主權。
專長為理財規劃、美股、美債與ETF投資、長期資產配置,從事上述相關內容之撰寫、顧問與講師。現為「USA STOCK」財經部落格版主、商業周刊專欄部落格「小資族學理財」作者,以及「台灣ETF投資學院」創辦人。近來在線上平台開設的「小資族理財的第一堂入門課」深獲好評,累積上千名學員,並給予五顆星最高評價。

歡迎加入臉書ETF關鍵報告社團

專家文章 / 影音

看更多 李柏鋒 文章