logo

3年前買了一份壽險,但未附加任何附約,那麼現在是不是能夠直接加保各項附約或者需要另外投保新契約?

瀏覽數

99+

所謂「附約」顧名思義就是附加於主契約之下的契約,所以它是不能單獨投保的。


原則上壽險保單是可以中途加保附約的,你不需要另外投保新的契約。
但凡事總有例外,有一些商品因為屬性不同,可以附加的商品自然也會有所限制,比方說大部分的保險公司都會規定終身型的附約就不能附加在定期壽險下面,或者是有一些主契約是被設計成比較具有獨立性的,在這種情況下就不能附加任何的附約。
除了以上這些規則之外,還有另外兩點也需要注意:


1.加保的附約會按照加保當時的年齡去計算應繳保險費,而不是採用主契約原始的投保年齡。
2.加保當時的健康狀況;保險公司會以保戶加保時的健康狀況與加保的內容做整體評估是否承保。
所以小花建議你保險一定要趁著身體還健康的時候就完整規劃。

 

看更多小花平台文章

 

報名~「做一年賺十年-掌握2019財富重分配大行情」論壇,歐斯麥、言程序、李其展、安納金(ppt)四大名家獨家分享~ http://bit.ly/2IJwdaX