logo

6 個必須要有保險的理由?

瀏覽數

99+

以個人來說,可以單靠一己之力存錢,而最後銀行存款多寡,就取決於自己存的錢加上銀行回饋利率。換句話說,無論是否遇到意外,您只有存款這些錢可以用。 然而,保險的最基本功能,就是預防意外,那是當存款還不夠時,卻偏偏遇到急難,這個時候,您還可以有一大筆金額可以用。「平時注入一滴水,難時擁有太平洋,隨時享用半滴水」。保險,是花小錢買足額保障,那是「當您有難,大家幫您平攤費用」。有了強力後盾,您才能承擔愛與責任,才能守護、照顧、擁有尊嚴,也才能延續幸福,心有餘力後才能思考理財、投資、節稅。保險是未來,是永續傳承,讓小花平台快速說給你懂。

 

1. 人無法預測意外,也無人能保證這輩子都不會發生意外。當意外發生時,會造成多大影響?會不會終身下不了床?會不會影響孩子唸書?會不會拖垮這個家……

 

2. 財會盡、山會空,如果您沒有足夠財力能抵擋下半輩子無窮盡的龐大醫藥費,那麼還是依靠保險吧!「保險」是「集眾人之力,來協助其中一人臨遇意外時的保障。說穿了,就像是跟標會,這個月誰急用誰就標走,尚無急用者就不急著下標。滿期後領回,領到的會比之前所繳的有更多的錢。


3. 就像是意外事故,誰能保證自己永不生病、永不生癌、永不生炎?就算沒有家族病史,建議您至少要有基本保障,沒有保險就像是騎車沒戴安全帽,隨時都要提心吊膽、無法安心。

 

4. 您平常不騎車,總是坐公車、搭捷運上下班,那您還需要意外險嗎?意外發生往往並非自己大意,而是因為他人過失所導致。不時有新聞報導:連坐在家裡都會被車撞、在公路上開車卻被後面來車追撞到翻車、出遊搭遊覽車翻覆……您能確保,意外永遠不會發生在自己身上嗎?

 

5. 保險怎麼買好像都不夠?怎麼辦?請量力而為!通常可以「雙十法則」進行檢驗,「雙十法則」是指:「用月收入的十分之一來買基本保障,年收入的十倍做為基本保額」。例如:以月薪 3 萬元上班族來看,1 個月至少要拿 3 千元來買保險,而總保額(壽險,身故保障)應該要有360萬。

 

6. 有了勞健保了為什麼還要買保險?
保險公司會存在,就是因為「社會保險」的普遍不足,政府不可能保得起全國民,其所提供的勞保、健保普遍存在著許多漏洞,因此才會需要「商業保險」進行缺口彌補。

 

 

看更多小花平台文章