logo

新鮮人少少K 這樣保險也很 OK!

瀏覽數

99+

六月畢業季來臨,教育部估計:2017 年畢業生人數將達 795 萬人,換句話說,7 月開始, 800 萬社會新鮮人會陸續加入職場行列。根據勞動部最新一期職業別薪資調查,去年度社會新鮮人(初任人員)每人每月經常性薪資平均為 26,723 元。研究所最高:33,313 元、大學:28,116 元、專科:25,198 元。對於家住南部、大學畢業,前往北部工作的社會新鮮人美美來說,她同時也在思索:該如何能運用有限資源,規畫適合自己的保障?快一起走進小花平台新鮮人保險學堂,原來就算薪水只有少少K,保險規劃也能很 OK!

 

以大學畢業的美美來說,雖然家住南部,但由於個性進取,因此在還沒畢業前就積極北上面試找工作、找房子,所以畢業後也就順利銜接上了新工作。準備踏入職場前,她也開始思考該為自己規劃適合的保險了!只是攤開生活開銷,不包含任何娛樂費、手機費……,光是房租 8,500元+水電網路費 1,500+伙食費 7,500+月孝親費 5,000,這樣的基本月開銷就上看 22,500 元了。她開始遲疑:我還能買保險?

其實,保險沒有想像中的昂貴,建議美美先依自身狀況、條件進行需求排序:

1. 先保大風險(例如:死亡、重大傷病、癌症、殘廢等)再保小

2. 以低保費、高保障的定期型保險進行保險規劃

3. 先保當下再補足未來

以美美來說,其實,每個月只要花 1,000 元,也就是說,每天只要少喝一杯手搖飲料(33 元),就能輕鬆規劃一份結合:壽險、意外險、意外醫療險、住院醫療險、重大傷病險。怎麼做到?小花平台保險顧問說給你聽:

 


 

以上保險規劃年繳保費約 12,000 元,平均月繳 1,000 元,平均日繳 33 元,適合推薦給社會新鮮人參考。對於剛出社會的社會新鮮人來說,風險承擔能力也相對較低,建議應先建構自身醫療、意外險、住院日額等保障基礎等。

 

小花平台溫馨提醒:

請留意任職公司是否提供團險,建議新鮮人可搭配公司團險進行初步自身保險規劃,以最少資源為自己進行最大缺口補強。待年資、經驗累積後,薪資調整了,再針對當時狀況與需求進行補強,建議美美可諮詢保險顧問,進行討論與規劃。如此才能更有效地做好分散風險的保險規劃。

 

 

 

資料參考:《聯合新聞網》、《YAHOO奇摩新聞》

 

 

看更多小花平台文章