logo

研究:單身恐比已婚少活17年!不要忘了及早做好風險保障規劃、多愛自己一點 ......

瀏覽數

99+

 

經常聽周遭已婚的朋友說:「結婚後有很多的不方便,還是單身時的好」、「有時會很羨慕單身的人,很自由、無拘無束」,甚至「如果人生可以重來,我不會結婚」……,其實已婚的羨慕單身,也有不少單身者羨慕已婚,隨著時代的進步與變遷,有愈來愈多人選擇不婚或是獨居,並高喊「單身萬歲」,認為一個人也可以過得很精彩!不過,日前一項國外研究發現:「單身者恐比結婚者少活17年!」引發熱烈討論,據了解,是因為單身者缺少另一半在身邊關心與叮嚀,導致日常飲食比較不健康也不規律……;小花平台提醒你,單身者在盡情享受獨處時間的同時,不要忘了及早做好風險保障規劃、多愛自己一點,即使一個人過也自在、愜意!

 

女力崛起時代  掌握5投保攻略「多愛自己一點!」 

根據《美國流行病學雜誌》報導指出,經研究結果顯示,單身女性相較於已婚女性,其平均壽命減少約7至15年,至於單身男性比起單身女性則更更為「短命」,其平均壽命減少約8至17年;尤其值得注意的是,年齡介於30至39歲正在為事業打拼的青壯年族群,單身者比起已婚者的死亡風險竟高達128%,「多麼可怕的比例啊」,令人不得不防! 

仔細究其原因可能與「周圍支持」多寡有關,像是來自家庭或是社會的支持,舉例來說,已婚者會因為夫妻彼此之間的互相監督、照顧,連帶影響日常飲食習慣和生活作息都會有顯著的正向影響;相對來說,單身者因為沒有另一伴的監督、照顧,往往對自己的健康很容易疏忽。不過,該研究最後總結指出,這並不表示所有的單身者都容易早死,「或許單身者比起已婚者更加快樂!」 

說到單身女性的保險保障規劃,以下再次整理之前由小花平台保險顧問提出專業投保攻略,在今天「女力崛起」時代,聰明女性要懂得善用保險理財功能,為自己帶來更多桶金: 

攻略1、「我要準時下班!」上班族寵愛自己第1步:享受生活不忘聰明理財

攻略2、【女力崛起】現代女性長壽,做好保險規劃「不用嫁豪門,妳就是豪門!」

攻略3、單身的你更要未雨綢繆,尤其保險更要做足保障!

攻略4、「我不婚」單身風潮成隱憂  一個人保險該怎麼買?

攻略5、日本新創詞「單充」取代「敗犬」,預告單身如何過得自在愜意! 

做好「一個人的準備」,其實做個人生贏家並不難! 

提到單身就會直接聯想到近來非常火紅的單身經濟,除了經常可以在便利商店看到的1人水果外,也陸續推出1人拉麵、1人火鍋、1人燒肉、1人佛跳牆……等,隨著全球單身人口的不斷增長,愈來愈多人認為一個人也可以過得很好,帶來「1人經濟」的無限商機。 

「就算一個人獨自用餐也不會被投以異樣眼光視為『怪咖』」、「一個人大口喝酒、大口吃肉也覺得自在、沒有壓力」……,相應於單身經濟風潮起,小花平台保險顧問提醒單身未婚的你,及早做好完善的「一個人的準備」,「其實做個人生贏家並不難!」 

以下提出5點針對單身族群保險理財規劃的建言: 

建言1、新概念婚姻觀「自分婚」:結婚率下降帶動單身經濟繁榮

建言2、自己賺自己花、與父母同住的「賴家單身族」,恐將淪為社會最底層!

建言3、面對三姑六婆問候…單身族做足保障準備,一個人也樂活,不再當「躲年族」!

建言4、單身=敗犬?單身風潮正夯  做好風險規劃,一個人過也自在、愜意

建言5、沒家累不用買保險?錯,單身的妳最該買的4張保單

 

看更多小花平台文章