logo

【如何預測金融市場12】+【何以看出反轉跡象?】

瀏覽數

99+

延續前一篇:【如何預測金融市場11】+【台股現在處在什麼波浪?】

https://www.moneybar.com.tw/Blogs/%E5%AE%89%E7%B4%8D%E9%87%91/43861

1.  上文提到台灣的電子權值股若能夠做最後奮力一搏,是有機會讓除息後的指數再創新高,那就相當於還原配息後的指數要超過11270+440點=11710點,並不是沒機會,只是台積電、大立光、鴻海這些電子權值股需要比現在更強才行,以外資放暑假期間,台股交易量相對較低來看,短期要向上挑戰新高的機率偏低。

2.  台積電、大立光、鴻海經過了幾天的帶頭上漲拉高指數之後,本周二(7/24)走勢疲軟,改由中小型股補漲,因此總成交量萎縮。周二晚間美股漲跌互現,而NASDAQ及費城半島體指數高檔收黑,將使得本周三的台灣電子權值股有開低的壓力。

3.  昨晚(7/24)請大家練習觀察道瓊工業指數的上漲,是否透露出什麼多頭的破綻?事實上,我要你練習跳脫框架的思考、以及跨市場的思考。在許多時候,你只看一個指數本身,是看不出什麼跡象的,因為絕大多數能夠預判行情走向的跡象來自於跨市場的關係(也就是市場的微結構),而不是由單一指數就能決定。

4.  上述第3.點也解釋了,為何常常台股看不出有甚麼突然反轉的條件,然而它卻在多數人意料外的出現了反轉。例如昨天(7/24)在一兩周後回頭來看,就可能是個反轉的徵兆。我已經寫在安納金國際洞察VIP訂閱專區的7/24晨報當中了:台股要回檔,至少要回測到月線,而這不是台股本身可以決定的,是美國科技股的漲多拉回所帶動的。

5.  至於為何美國科技股自7/24開始會漲多拉回?你可以在看一次2018/1/24的經典文章:「為什麼需要減碼?」

https://www.moneybar.com.tw/Blogs/%E5%AE%89%E7%B4%8D%E9%87%91/18857

現在美股財報亮麗、NASDAQ指數卻在高檔爆量收黑,你覺得這賣壓來自何處?現在市場的氣氛,和2018/1/24當時有何不同呢?如果沒有甚麼不同,那麼今年1月下旬你所遇到的「意外反轉」發生,你這次就不應該意外了:賣壓來自於大型機構法人的資產再平衡(rebalance)而賣出股票。而這賣壓,不是散戶能接著住的。

 

 (此系列文章將於安納金VIP訂閱專區連載,建議以訂閱一年的方式,完整參與整個實戰教學的過程。您隨時都可以開始訂閱,而且在帳號有效期內都可以看到2018/4/27至今的安納金國際洞察VIP專區內所有歷史文章喔!!)

本文所有內容均受到版權保護,請勿以任何形式(臉書、Line)複製、轉貼、節錄、刪改或截圖分享,侵權必究!本文件不得視為買賣有價證券或其他金融商品的要約,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。本文盡力使用可靠且廣泛的資訊,但並不保證各項預測一定會實現,亦無義務更新本文件之所有內容或持續追蹤研究本文件所涵蓋之主題。【安納金-國際洞察】所有文章僅獨家刊登於安納金-國際洞察臉書及《高手的養成3-財富自由》學習園地社團以及moneybar安納金專欄,其他網站或媒體若有露出,恐涉及侵權請自重,moneybar法務偕同律師共同提告侵權求償!Copyright © 2018 moneybar All Rights Reserved.

 

歡迎加入「讀書會:一個投機者的告白、投資最重要的事、原則、高手的養成」(FB不公開的社團),網址如下:

https://goo.gl/c85UcV

若已經加入者,歡迎推薦給其他有在做金融投資的朋友一同參與喔!

「想走得快,一個人走;想走得遠,你需要同伴一起走。」.. 非洲諺語

也歡迎加入「高手的養成3:財富自由學習園地」(FB不公開的社團)

https://goo.gl/wwHD3H

入社問題務必確實填答,否則不會核准入社喔!